Pork meatball ground round prosciutto. Sirloin bresaola ball tip shank tail porchetta pork boudin filet mignon flank jowl salami. Filet mignon bresaola pork boudin capicola prosciutto. Frankfurter chicken leberkas drumstick ball tip turducken rump spare ribs meatball. Tail salami pork loin ham. Drumstick flank porchetta, hamburger ham swine biltong chicken pancetta. Spare ribs prosciutto t-bone.

- John Doe

В России стало меньше аварий на дорогах

По данным статистики ГИБДД, за первое полугодие текущего года количество ДТП в среднем по России снизилось на 6,3%. Почти половина — 44% — всех ДТП в стране происходит в региональных центрах и городах федерального значения, — здесь также в целом отмечается снижение показателей аварийности. Количество ДТП в крупных городах уменьшилось на 4,9%, число погибших — на 10,9% и раненых — на 4,9%.

Тяжесть последствий в наиболее крупных городах значительно ниже средней и составляет всего 3 погибших на 100 пострадавших. Вместе с тем, на фоне общего снижения аварийности как в целом по стране, так и в крупных городах, продолжают проявляться признаки осложнения обстановки в менее крупных населённых пунктах. Например, в райцентрах и городах районного значения при снижении числа погибших на 3,2% отмечено незначительное увеличение количества ДТП на 0,1% и числа раненых на 3,3%.

Почти половина случаев гибели людей — 45,1% — происходит в темное время суток. В малых населенных пунктах — поселках, селах и т.д. — отмечается рост всех трех показателей аварийности: количества ДТП на 8,2%, числа погибших — на 5,1% и раненых — на 12,7%. Снизилось количество ДТП и число погибших на автодорогах федерального значения вне городов и населенных пунктов — на 9,3% и 8,5% соответственно. При этом доля ДТП, совершенных на этих участках федеральных автодорог, составляет менее десятой части от их общего количества в стране (8,8%), а число погибших в них — почти четверть (24,1%).