Как выбрать автошколу

В каждом городе есть несколько учебных заведений, в которых можно выучиться на права, поэтому вопрос, как выбрать автошколу, волнует будущих водителей. Поскольку программа обучения утверждена государством, школы могут предлагать разные методы обучения, автомобили и условия. Сделать правильный выбор сложно, если не знать, что важно, а что – пустой маркетинг.

kak vozhdenie avtomobilya s mehanicheskoy korobkoy peredach mozhet prodvinut vas v zhizni

На что смотреть выбирая автошколу

Во многих городах с численностью населения более 100 тыс. человек работают десятки учебных заведений, где можно выучиться на права. Чтобы не изучать подробно их все, стоит сразу «отбросить» компании, которые расположены слишком неудобно для посещения – далеко от дома или места работы. Учебное заведение может быть прекрасным, но если добираться до него придется 2-3 часа, то лучше подобрать что-то рядом. Сегодня это реально.

Также стоит поговорить со знакомыми и друзьями, которые получили водительские права в течение последнего года. Мнение тех, кто учился 3-5-7-10 и более лет назад в расчет принимать не стоит – автошколы сильно меняются. Например, из компании могли уволиться опытные автоинструкторы и устроиться в другое место.

А вот отзывам из сети интернет нужно доверять осторожно. Обычно, всем довольные ученики, сдавшие на права с первой попытки, не пишут отзывов. Те, кому противопоказано водить, готовы охаять учебное заведение. Люди всегда склонны винить других в своих неудачах.

Сделав выборку по территориальной доступности и мнениям знакомых, стоит начать подбор школы, обращая внимание на 3 ключевых фактора.

Цена, график занятий и учебный парк автошколы

В основе принятия решения практически всегда лежит цена. Стоит игнорировать компании, которые устанавливают низкую стоимость обучения. За этим обычно скрывается необходимость доплат:

  • топливный сбор – автошкола выносит стоимость бензина и ГСМ отдельно, условно «заправлять» учебную машину придется перед каждым занятием;
  • аренда автодрома – даже если у школы есть свой автодром, часы на нем могут заставить оплачивать отдельно;
  • амортизация ТС – иногда ученику предлагают оплачивать износ учебной машины.

У хорошей компании все накладные расходы включены в стоимость обучения, которая фиксируется в договоре. Доплаты могут потребовать только за практические занятия сверх учебного объема.

Если стоимость устраивает, то стоит посмотреть и на график занятий. Расписание теории может быть дневным, вечерним, по выходным и плавающим. Отдельно указывается возможность дистанционного обучения. Что касается практики, то выбирать нужно ту компанию, где ученик самостоятельно управляет графиком практических занятий. Это позволит подстроить учебные часы под распорядок работы.

Наконец, парк учебных машин. Современные и комфортабельные автомобили есть во всех школах. Но будет лучше, если ученику предложат на выбор машины с разными типами приводов. И даже это не критично – важно, чтобы у ученика был выбор типа трансмиссии – механическая или автоматическая коробка передач.

Автошкола Флагман – разумное решение

На протяжении долгих лет компания нарабатывала реальный практический опыт обучения, формировала эффективные программы, и готова предложить услуги по тренировке или восстановлению навыков вождения. «Флагман» осуществляет подготовку по всем категориям, включая М. К числу преимуществ школы стоит отнести:

  • эффективное обучение – мы учим правильно ездить на машине с соблюдением ПДД, а не сдавать экзамен;
  • конечная цена – стоимость обучения фиксируется в договоре, дополнительные платежи не предусмотрены;
  • гибкий график – занятия возможны в дневных и вечерних, выходных группах;
  • транспортная доступность – мы открыли 10 филиалов в Краснодаре.

Выбрать «Флагман» стоит еще и за уникальный подход к каждому курсанту. Школа уверено демонстрирует высокий процент сдачи экзамена в ГИБДД. Запишитесь в ближайшую группу по телефону или на сайте онлайн.

Яндекс.Метрика

Пользуясь этим сайтом, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Информация на этом сайте носит ознакомительный характер и не является офертой.